Складское транспортное оборудование

Складская техника: автопогрузчики, штабелеры, тележки, стеллажи.

Архив за декабря, 2007

Расчет пневматики

Простую пневматическую установку можно сравнить в некотором роде с единственным колесом, которое только тогда удерживает груз, когда он располагается точно над центром тяжести колеса. Можно соединить вместе две воздушных подушки, но тогда важно, чтобы центр тяжести груза находился на прямой, соединяющей геометрические центры обеих установок. »»»

Условия для пневмоустановки

Качество поверхности пола. Поскольку воздушный слой в зоне пониженного трения составляет всего несколько десятков микрон, поверхность пола, по которой перемещается грузоподъемная пневматическая установка, должна быть очень гладкой и ровной. Трещины или швы на полу могут привести к нежелательным последствиям. Временно закрыть на маршруте груза трещины и швы можно с помощью листов пластика, стали »»»

Воздушная подушка

Большинство из нас видели в кадрах кинохроники машины на воздушных подушках, чаще всего морские, речные суда, приподнятые над поверхностью воды слоем воздуха. Пневматические установки такого типа требуют большого объема воздуха. Их мощные насосы перемещают огромные количества воздуха »»»

Автоматизация работ

При разработке проектов механизации и автоматизации Складских транспортных погрузочно-разгрузочных работ на крупных предприятиях необходимо прежде всего ответить на вопрос: можно ли обеспечить поставку материалов в автомобилях-самосвалах или цистернах? Переработка навальных грузов позволяет сократить затраты труда »»»

Автоматизация производства

Часто проекты терпят неудачу из-за нескончаемых неопределенностей, которые вначале кажутся второстепенными и малозначительными, но по мере осуществления проекта перерастают в существенные трудности. Можно считать, что разработчикам повезло, если одна или две несущественные с первого взгляда неясности не проявят себя впоследствии и не перечеркнут проект автоматизации Складских транспортных погрузочно-разгрузочных работ. »»»

Испытание тары

Для большинства видов тары в специальном справочнике приводятся характеристики тары. Эти сведения позволяют определить, отвечает ли тара требованиям, предъявляемым к транспортированию и перемещению грузов на предприятиях поставщика и потребителя, во время перевозки транспортными средствами и при выгрузке-погрузке в местах перевалки грузов. »»»

Транспортный отдел

Метод поставки, используемое оборудование и маршрут определяет транспортный отдел предприятия. Выбор вида транспорта в первую очередь определяется: размером партии груза; срочностью поставки; свойствами отгруженного материала. Предприятие-поставщик несет ответственность за первоначальную погрузку груза в транспортное »»»

Транспортная накладная

Транспортная накладная представляет собой квитанцию, подтверждающую, что предприятие-перевозчик получило товары для транспортирования. Документ имеет стандартную форму, однако сведения, содержащиеся в нем, должны быть дополнены количеством единиц груза на каждом поддоне или подкладке. »»»

Маркировка упаковки

Эффективность операций по выгрузке может быть повышена, если все поступающие материалы будут иметь маркировку упаковки. Методы маркировки упаковки. В руководство-справочник по упаковке включают требования к ярлыкам, этикеткам, биркам, клеймам, которыми должны руководствоваться заводы-поставщики. »»»

Перевозки контейнеров

Проблема перевозки контейнеров обратно не решена полностью многими фирмами. На любом крупном предприятии можно встретить многооборотные и разового применения контейнеры в больших количествах, различных типов и форм. Поскольку многооборотная тара имеет свои преимущества и недостатки, »»»

д