Складское транспортное оборудование

Складская техника: автопогрузчики, штабелеры, тележки, стеллажи.

Архив за мая, 2007

Методы отбора

Рассмотрим методы отбора заказов, поскольку эти работы во многом схожи с работами по перемещению и транспортированию материалов в ходе производства. На предприятиях оптовой торговли основными производственными функциями являются: а) получение материалов; б) отправка материалов; в) отбор заказов; г) упаковка. »»»

Правила хранения

Хорошо известно, что 95-98 % времени, в течение которого материал находится на предприятии, приходится на хранение или транспортирование материала. За оставшиеся 2-5 % времени происходит обработка материала, которая добавляет к стоимости материалов новую стоимость. Необходимо выработать правила хранения. »»»

Размещение груза

Системы размещения грузов. В тех случаях, когда номенклатура продукции, поступающей в отдел отправки, не велика, или материалы хранятся долго, можно обойтись и без системы размещения грузов, достаточно вывесить указатели пунктов назначения и наименования автотранспортных предприятий. »»»

Цепные конвейеры

Подвесные цепные конвейеры. Подвесные монорельсовые конвейеры с подвижными подвесками, к которым крепятся грузовые тележки, были довольно широко распространены, пока их не начали вытеснять напольные толкающие конвейеры, обладающие большими возможностями (например, можно переводить тележки с одной ветки пути на другую, останавливать их в заранее определенных местах на вспомогательном пути »»»

Грузовые тележки

Тягачи с прицепными тележками. Поезда из грузовых тележек могут с большой пользой применяться в отделах отправки на погрузочных операциях. Однако, если материалы размещены на поддонах и хранятся в тележках до погрузки в транспортное средство, неэкономно используются большие производственные площади. Гораздо лучше использовать поезд из грузовых тележек для транспортирования материалов »»»

Транспортер

В отделе отправки могут быть смонтированы напольные, роликовые и другие транспортеры. Встроенные в пол транспортеры — приводные, в то время как роликовые транспортеры могут быть как с приводом, так и гравитационного типа. Роликовые приводные транспортеры управляются кнопкой, расположенной обычно с передней стороны транспортера. Для очень легких грузов применяют неприводные наклонные транспортеры. »»»

Погрузка груза

Рациональная организация отпускной площадки. Уже упоминалось о приспособлениях для выравнивания уровней площадки и пола автомобилей для безопасной погрузки груза, в том числе механических и электромеханических, без которых сейчас не строится ни один современный склад. Погрузочные работы также не могут эффективно выполняться без таких приспособлений. »»»

Отдел отправки

Отдел отправки обычно занимает большие по площади помещения, чем отдел приемки. Частично это объясняется тем, что грузы должны накапливаться в ожидании транспорта, а поступают они в отдел сравнительно медленными темпами. Так же как и для отдела приемки, номенклатура продукции, которая проходит через отдел отправки грузов »»»

Опасный груз

Каждый поставщик в соответствии с законодательством несет ответственность за выполнение действующих местных или федеральных нормативных актов, регулирующих маркировку, транспортирование, хранение и перемещение опасных материалов. Опасным грузом является любое токсичное, коррозирующее, радиоактивное, воспламеняющееся или взрывчатое вещество. »»»

Обработка заказов

Обработка невыполненных заказов важная деталь организации приемки на складе. Если при приемке не обнаружено, что заказ не выполнен полностью, то в дальнейшем это может привести к неприятностям. С другой стороны, если кто-либо по беспечности направляет все материалы на склад »»»

д