Складское транспортное оборудование

Складская техника: автопогрузчики, штабелеры, тележки, стеллажи.

Архив за декабря, 2006

Планирование транспортирования

Мероприятия по совершенствованию процессов перемещения и транспортирования материалов могут входить в основной план организации, но могут быть выделены в самостоятельный план. Независимо от того, как составлен план и на какой период, функциональное подразделение или группа, занимающаяся вопросами транспортирования »»»

Размещение оборудования

1. Размещение машин и оборудования обеспечивает быструю доставку материалов к рабочим местам?
2. Размещены ли машины и оборудование таким образом, чтобы максимально снизить потери рабочего времени производственными рабочими из-за выполнения ими операций по перемещению материалов? »»»

Интеграция мотивирования

Одна из наиболее трудных задач, стоящих перед инженером по Складским и транспортным погрузочно-разгрузочным работам, — сюда же можно отнести инженера по сбыту и поставщиков подъемно-транспортного оборудования — добиться признания со стороны руководства важности функции транспортирования и перемещения »»»

Транспортирование материалов

1. Сведены ли к минимуму потери рабочего времени производственных рабочих на выполнение операций по транспортированию материалов?
2. Обеспечены ли рабочие места необходимыми материалами? »»»

Оборудование и методы работы

Вообще говоря, совокупность применяемых методов и оборудования, характерная для одного экономического района, не обязательно дает хорошие результаты в другом. Уровень производительности часто определяется качеством и условиями окружающей среды. Несмотря на территориальные различия в отношении к оборудованию и методам работы, целесообразно информировать работников об изменениях, касающихся методов работы и применяемого оборудования. »»»

Организация рабочих мест

Пять основных этапов проектирования рабочих мест на любом предприятии: 1) исследование; 2) определение задач проектирования; 3) проектирование новой организации труда; 4) внедрение; 5) сопровождение.
Исследование. Первый этап связан с обзором или изучением всех факторов, влияющих на организацию труда на рабочем месте. Собираются подробные сведения относительно условий окружающей среды »»»

Рабочее место

Проектирование новой организации труда. При планировке рабочего места следует учитывать: 1) рабочие зоны; 2) пространство, требуемое для выполнения каждой операции. Поскольку пространство, в котором выполняется работа, расположение рабочих зон и положение тела рабочего имеют важное значение для научной организации труда, рассмотрим некоторые антропологические факторы, определяющие устройство рабочего места. »»»

Опрокидыватели

Опрокидыватель используется тогда, когда ящик с карманами для вилочного подхвата выгружается опрокидыванием. Это приспособление устанавливается между погрузчиком и подъемной кареткой. Опрокидыватели  используют чаще других, привод червячного механизма или цепную передачу с двумя ведущими звездочками. »»»

Сталкиватель

Боковые сталкиватели, возможно, самые распространенные и полезные из всех сменных приспособлений вилочного погрузчика. Очень многие фирмы в настоящее время оснащают свои парки погрузчиков такими приспособлениями, поскольку они экономят значительное количество времени и устраняют повреждение груза при его позиционировании. »»»

Грузоподъемное оборудование

Спустя всего лишь несколько лет после того, как на базе автомобильного шасси была смонтирована грузоподъемная рама с кареткой и вилочным подхватом и появился первый погрузчик, промышленностью стали выпускаться разнообразные сменные приспособления к нему: стрелы, захваты, ковши. В настоящее время имеется широкий набор сменных приспособлений к погрузчикам, начиная от простого механического захвата для картонных коробок до сложных устройств, обеспечивающих поворот погрузчика под прямым углом. »»»

д