Складское транспортное оборудование

Складская техника: автопогрузчики, штабелеры, тележки, стеллажи.

Архив за ноября, 2006

Правила техники безопасности

При обсуждении правил техники безопасности специалисты часто стремятся подкреплять свои доводы статистическими данными. К сожалению, не существует централизованного сбора информации в этой весьма сложной области. Многие мелкие предприятия не представляют отчетов о травматизме на производстве. Не существует единой методики учета несчастных случаев. »»»

Электрические соединители

Любая промышленная батарея имеет разъемное соединение для подключения к приемнику тока или зарядному устройству. Эти соединения изготавливаются нескольких размеров, пяти или более типов, их конструкция обеспечивает быстрое и простое отключение. Контактирующая часть разъема носит название вилки либо розетки.
Хотя эти устройства смыкаются вместе и образуют единый блок, они состоят из двух отдельных частей: вилочной (контакты в виде штифтов) и розеточной (контакты в виде гильз). »»»

Зарядное устройство

После того как на смену мотор-генератору пришел кремниевый выпрямитель в качестве устройства для зарядки аккумуляторных батарей, появилось множество конкурирующих предприятий, изготавливающих такие зарядные устройства. Мотор-генераторы были достаточно надежными, и при соответствующем уходе, своевременной замене щеток, правке якоря и т.д. их хватало на 20 - 30 и более лет. Однако они не так эффективны, как выпрямители. »»»

Сульфатация

Причины сульфатации и методы ее устранения. Сульфатация пластин происходит, если батарею оставить в разряженном или недоразряженном состоянии до появления на пластинах крупнокристаллического сернокислого свинца. Крупные кристаллы сульфата свинца оказывают влияние на протекание химических реакций внутри батареи, в результате снижается ее емкость. »»»

Проверка аккумулятора

Существует три способа контроля за состоянием аккумуляторной батареи: 1) ведение записей; 2) испытание разрядом; 3) разборка и осмотр элемента. Ведение записей. Ежедневно по установленной форме фиксируются следующие сведения: дата; номер батареи; номер погрузчика, с которого снята батарея; плотность электролита перед зарядом (измеряется в контрольной аккумуляторной банке); температура (по контрольному аккумулятору); »»»

Выбор аккумуляторной батареи

Выбор аккумуляторной батареи соответствующей емкости имеет важное значение. Если емкость батареи недостаточна, то она разрядится до окончания смены. Эксплуатация батарей большей, чем это требуется емкости, ведет к повышенным расходам. Фирмы-изготовители погрузчиков и поставщики аккумуляторных батарей всегда готовы оказать помощь в выборе батареи необходимой емкости. Однако, используя описанный ниже метод, вы можете самостоятельно проверить, соответствует ли емкость батареи вашим производственным условиям. »»»

Зарядка аккумуляторных батарей

После того как решетки отлиты, в них впрессовывается активная масса. Она изготавливается в виде пасты и состоит из порошка свинца с добавкой расширителя (чтобы поддерживать свинец в пористом состоянии) для отрицательной пластины и окиси свинца, серной кислоты и воды для положительной пластины. Химическая паста для положительной пластины не имеет специального названия. Ее называют регенеративным активным веществом. »»»

Аккумуляторная батарея

Аккумуляторная батарея — это электрохимический аппарат для превращения электрической энергии, которая поступает в него от любого зарядного устройства, в химическую. Последняя накапливается в нем постепенно в процессе зарядки. Батарея состоит из нескольких аккумуляторов. Аккумулятор представляет собой первичный элемент батареи. »»»

Аккумулятор

Для большинства людей аккумуляторные батареи являются загадкой. На самом деле они устроены очень просто, гораздо проще, чем оборудование, которое батареи питают током. Вопреки распространенному мнению аккумуляторная батарея вовсе не накапливает электричество. Она хранит химическую энергию, которая преобразуется в электрическую при разрядке батареи. »»»

Захваты

Погрузчик, оборудованный захватом для коробок, может штабелировать грузы, уложенные в коробки, доставать их из штабеля и транспортировать без поддонов. Два широких плоских рычага охватывают грузовой пакет, составленный из коробок и поднимают его без развала содержимого. Переработка коробок без применения поддонов имеет существенные преимущества: нет гвоздей, торчащих из поддона, которые могут разорвать коробку; »»»

д