Складское транспортное оборудование

Складская техника: автопогрузчики, штабелеры, тележки, стеллажи.

Архив за сентября, 2006

Решение знаковых моделей

Вообще говоря, при решении логико-математических моделей желательно воспользоваться аналитическим методом, поскольку он дает точный ответ; численные методы применяются тогда, когда аналитическое решение невозможно, а метод Монте-Карло применяют в том случае, если другие методы неосуществимы или их применение практически нецелесообразно. »»»

Классификация имитационных моделей

1. Физические модели. Имеют одинаковое строение с объектами исследования, но выполнены с определенной степенью уменьшения. Применяются для изучения статических явлений или динамических процессов, но в заданный момент времени. Примером этого класса моделей может служить глобус.
2. Аналоговые модели. Характеризуются тем, что набор свойств объекта заменяется по определенным правилам »»»

Имитационное моделирование

Стохастическое моделирование, моделирование систем, наконец, имитационное моделирование - все эти термины обозначают метод построения модели реального явления, а затем проведения серии выборочных экспериментов на модели. Инженер или математик изучает поведение модели при изменении определенных переменных, стремясь получить ответы на вопросы типа: "Что будет, если ...". Изучение свойств модели дает новые знания о реальном объекте, которые могут быть использованы при управлении им. »»»

Дополнительное оборудование

В этом разделе описывается та информация, которой необходимо располагать, чтобы обосновать необходимость приобретения нового подъемно-транспортного оборудования, расширения производственных мощностей и т.п.
Например, сделана попытка показать, как следует обосновать установку стационарных приспособлений для выравнивания уровней разгрузочной площадки и пола автомобилей, необходимость расширения площади склада и т.д. »»»

Минимизация общих затрат

Перечислим основные преимущества метода МОЗ.
1. Удается осуществить единый подход к определению времени списания оборудования. Тем самым устраняются волюнтаристские решения о замене оборудования. Специалисты действуют в рамках четких правил.
2. Отпадает необходимость в дорогостоящих капитальных и восстановительных ремонтах. »»»

Замена оборудования

Не существует каких-либо строгих и быстрых методов решения вопроса о замене оборудования. Одни специалисты уверяют, что используемый ими метод является наилучшим для определения момента замены оборудования, других одолевают сомнения. Один из методов обоснования замены оборудования основывается на распределении работ, использовании показателей времени загрузки оборудования, стоимости 1 машино-часа. Метод предусматривает ротацию оборудования; »»»

Условия работы погрузчика

Условия, в которых работает погрузчик, могут существенным образом влиять на затраты, связанные с ремонтом машины и ее простоем, а следовательно, и на решение о выборе типа погрузчика. Загрязненная, пыльная и коррозионная среда решающим образом влияет на ремонтные расходы. При увеличении стоимости ремонта, приходящейся на 1 час работы погрузчика, разница в ценах на погрузчики перекрывается еще быстрее. »»»

Выбор погрузчика

Время простоя может стать решающим фактором для выбора типа погрузчика. Если простой погрузчика прямо влияет на результаты производства, тогда выбор может склониться в пользу более надежного погрузчика, требующего меньше времени на обслуживание и ремонт, даже если стоимость потребленного основного капитала для него выше. Затраты на ремонт, общие затраты на использование погрузчика, срок его службы прежде всего определяются затратами на рабочую силу. »»»

Новое оборудование

Ниже приводится сравнительный анализ затрат, связанных с использованием двух погрузчиков грузоподъемностью 4000 фунтов (1,6 т) на пневмоходу с приводом от электрического двигателя и двигателя внутреннего сгорания. В данном примере не рассматривается случай когда двигатель внутреннего сгорания работает на газовом топливе. Вообще говоря, различия в общих затратах на машины, работающие на газовом топливе и на бензине, минимальны. »»»

Стоимость ремонта

Основная трудность, с которой сталкивается инженер по Складским и транспортным погрузочно-разгрузочным работам при оценке стоимости работ по обслуживанию и ремонту подьемно-транспортного оборудования, - это получить исходные данные о затратах. Постараемся определить, какие исходные данные необходимы для реалистичной оценки производственных затрат. Подъемно-транспортное оборудование следует считать ключевым элементом, определяющим стоимость ремонта. »»»

д