Складское транспортное оборудование

Складская техника: автопогрузчики, штабелеры, тележки, стеллажи.

Транспортно-складские операции

Промышленный переворот конца XVIII — начала XIX вв. ознаменовал переход к машинному производству, положив начало крупной современной индустрии. Машинное производство коренным образом отличалось от ручного индивидуального производства союзов ремесленников, распространенного в эпоху Средневековья и Возрождения. Нельзя сказать, что до промышленного переворота не существовали небольшие фабрики или мастерские. Различие между ремесленным и фабричным производством заключалось главным образом в использовании паровой энергии и машин, позволивших в гигантских масштабах увеличить производительность труда.
По мере развития машинной индустрии появлялась необходимость в транспортно-складских операциях, причем не только в сфере производства, но и в сфере распределения товаров. Владельцы промышленных и торговых предприятий начали приобретать механизмы и машины, сберегающие труд при погрузочно-разгрузочных работах.
Хотя транспортные и складские операции не изменяют потребительскую стоимость изделия, они обычно являются существенным элементом производственных затрат. По различным оценкам доля Складских транспортных погрузочно-разгрузочных работ в себестоимости продукции колеблется от 20 до 35 %. Однако имеются исключения из этого общего правила. Например, на химическом предприятии перемещение материалов из одних емкостей в другие происходит по трубам без вмешательства рабочих, и затраты живого труда при этом на единицу продукции невысоки. В то же время на предприятиях пищевой промышленности, где продукция многократно перемещается с места на место и проверяется, прежде чем попасть на стол к потребителю, затраты на Складские транспортные погрузочно-разгрузочные работы — весьма значительны. Однако уже на примере этих двух отраслей видно, что точное определение затрат на транспортирование и перемещение материалов — дело весьма сложное.
Отсутствие точных оценок фактических затрат на транспортные и складские операции затрудняет обоснование проектов совершенствования Складских транспортных погрузочно-разгрузочных работ, подготавливаемых для высшего руководства. В дальнейшем мы обсудим вопрос об обосновании проектов, а пока заметим, что инженер по складским и транспортным погрузочно-разгрузочным работам должен обязательно обладать детальной информацией, чтобы защищать свои предложения. Такая информация позволяет сфокусировать внимание управляющих на проблеме, убедить руководство фирмы в необходимости осуществить предлагаемые меры.
Многие управляющие понимают, что затраты на транспортные и складские операции высокие, но считают, что изменить положение трудно и относятся к этим расходам как к неизбежным.
Немало еще фирм, которые не уделяют должного внимания процессам транспортирования и перемещения материалов, хотя затраты на оплату труда вспомогательных рабочих, занятых Складскими транспортными погрузочно-разгрузочными работами, растут, а фирмы-изготовители подъемно-транспортного оборудования выпускают все более совершенную технику.

д